6月 15, 2021 by     (2021.6.15)参加店舗(事業所)募集【豊後高田エールチケット】の販売について はコメントを受け付けていません    Posted under: 新型コロナウイルスに関するお知らせ, 新着情報

新型コロナの影響を大きく受ける、豊後高田の飲食と観光を担う事業所を応援する

【豊後高田エールチケット】の取組を以下のとおり実施します。

地域の皆さんに事業所のおすすめ商品やおすすめサービスを先払いでご購入いただ

き、売上金を一早く事業所へお渡しすることで、事業所の持続の一助につなげたいと考え

ています。 この取組に参加を希望する会員事業所を募集します!

1.参加対象事業所:

➀ 豊後高田商工会議所の会員であること

➁ 飲食関連、観光関連の小規模事業者であること

③ 事業継続の意思があること

<以上、3つを満たす事業所とします。>

2.参加内容:

事業所の<おすすめ商品・おすすめサービス>をPR!応援したいお店の【豊後高田エールチケット】をご購入いただくことで参加店舗(事業所)への応援につなげます。

【豊後高田エールチケット】の販売代金は、先払いで参加事業所へお渡しします。

➀ 市民が買いたい<おすすめ商品・おすすめサービス>をPRして、エールチケットの購入につなげる。

(おすすめ商品・サービスの記載がない場合は、空欄で掲載します。)

➁ 【豊後高田エールチケット】をお客さまに買っていただく。

チケットの販売は、参加店舗(事業所)と商工会議所の両方で行います。

チケットは1枚1,000円です。例)3,000円なら3枚購入していただきます。

・ 会議所で販売した分の売上は、集計後に事業所へお届けします。

・ 事業所で販売した分は、会議所へ売上報告をお願いします。

・ 購入は、現金のほかプレミアム商品券、地域振興券も可能とします。

(プレミアム商品券の加盟店であることが前提です。)
③ コロナが落ち着いた後にお買物や飲食、サービスを楽しんでいただく。

3.実施期間

チケット販売期間:  令和3年7月1日~7月31日

チケット使用期限:    令和3年7月1日~11月30日

4.申込方法

別紙の【参加申込書】へご記入のうえ、6月25日(金)まで

豊後高田商工会議所までお申し込みください。締切日以降も随時お申込

いただけますが、参加店舗(事業所)としてチラシ掲載が間に合わない

場合がございます。(追加分はHPで広報いたします。)

※ 参加店舗が10店舗以上で実施します。

豊後高田エールチケット参加申込書

Comments are closed.